Смеха день

              В этот день с утра
              Что-то всё пошло не так.
              Не успел глаза открыть -
              Городской вдруг зазвонил
           -"Хоть сегодня выходные,
              Знаем мы, Вы извините,
              На работу выходите,
              Правда без зарплаты,
              Ведь контору обокрали".
              Я начальнику звоню
           -"Что случилось?
              Что стряслось?"
              А он в ответ
           -"Ха-ха-ха...
              Иваныч, ну ты лох.
              Отдыхай,
              Всё уладим без тебя.
              График-то смотрел?
              Про работу не забудь"...
              Через время вновь звонок
              И из трубки шепоток,
              Голос вроде бы знаком
           -"Приходи скорей,
              Мой балбес
              До обеда будет спать -
              Ему не до меня,
              Пьёт собака
              Уж который день подряд".
           -"Кто звонит?
              Что-то вас я не пойму".
              Телефон молчит.
            "Что за чёрт"?
              Сам немного под шафе,
              Ведь вчера я перебрал.
              Сам я знаю - виноват,
              Всё же праздники порой
              Выбивают с колеи...
              Вошла жена и с порога
           -"Звонила дама и сказала -
              Больно любит уж тебя
              И надеется, что скоро,
              Милый, бросишь ты меня.
              Это как понять?"
           -"Нет любовницы - вот крест.
              Выпиваю иногда,
              Ну, а кто сейчас не пьёт?
              Пью ведь очень редко я,
              Что казнить теперь меня?"
              А жена -
              Подаёт мне календарь.
              Посмотрел в него -
              Да сегодня Смеха день!
              Куда раньше-то смотрел?
              Ведь апреля первый день!
              Ну, артисты!
              Вот купили - подлецы,
              Ну блин, я вам покажу...
              Позвоню-ка я друзьям.


Рецензии