Бастион эгоизма и Новый Путь

И эгоизма бастион стоит непобеждённый
И во всесилии своём полнейше убеждённый.
Он потому что человеку беспредельно дорог,
Как ни был бы красноречив вероучений многих идеолог.

Корявый, с содранною кожей путь привычен с детства.
Лишь Новый Путь приносит Боль - не отвертеться!
Один он требует: себя перемените в корне!
Куда! Уж лучше войны, революции, "реформы"...

Их долго множество не претерпели ли?
И все вероучения ведут всё в том же направлении.
Путь Истины Иной - это гигантский труд:
В себе программу смерти заменить программой Жизни тут!

Для этого превозмогая жуть и боль, и шок,
Самоотверженный вам предстоит рывок
В Вратах Смиренья сквозь невидимое сито,
Где эгоизма не останется ни миллиметра клок.
Ворота эти Богу верующим всем открыты!

       (См.ПЗ,ч.9,гл.62).     01.08.11.


Рецензии