Я чувствую её в себе

                Зачем мне душу напрягать?
                Зачем мне спрашивать её -
                Зачем, когда и почему
                Мне хочется повспоминать,
                Грустить, иль веселиться
                И даже от души смеяться
                Над тем, что было и прошло,
                Над тем, что будет и пройдёт?
                Душа должна иметь полёт
                Без времени и без границ.
                Она подарена тебе
                Отцом и матерью твоей -
                Она частица их в тебе.
                Она дух предков.
                С рождения с тобой она
                И изменить её нельзя.
                Это не характер, не здоровье,
                Не ум и не интеллект,
                Но что-то большее в тебе -
                Как божий дар во мне, в тебе.
                Пока мы живы с нами он -
                Умрём и бог отдаст другим.
                Душа - живая суть во мне,
                Я чувствую её в себе,
                Она болит,
                Когда неправильно живу,
                Когда помочь друзьям
                И близким не могу,
                Когда беда не за горой...
                Но вот на лад пошли дела:
                Пришёл успех, достаток в дом
                И дети, внуки рядом есть,
                И все здоровы, веселы,
                И есть мечты,
                Жить в радости и дружбе всем -
                Душа моя вдруг ожила.
                Когда я праведно живу
                Душа поёт, душа зовёт
                Увидеть больше и понять,
                Как хорошо на свете жить.
                И рассуждая о душе
                Хочу я разумом постичь,
                Что есть душа и как мне жить?..
                А может бог нам повелел,
                Что б душу изредка тревожить?
                Что б знали мы что: совесть есть,
                Есть смелость, честность,
                Дружба и любовь,
                Но есть: нечестность, есть враги
                И есть подонки, подлецы.
                Душа у всех нас есть,         
                Но может всё ж одна на всех?
                Она как ниточка времён
                Связала всех нас заодно,
                Она как солнышка тепло.
                Её не можем мы увидеть,
                Её мы чувствовать должны.


Рецензии