Ангел без крыльев

Свободы огненной дитя,
Мой огнекрылый херувим,
Порхал на крыльях мотылька
И поступь ног была легка.

Изящней лебединых крыльев
Огня перо, что за спиной.
Желанней девы краснолицей
Мой ангел с белою десницей.

Но испытав один лишь раз
Огонь страстей и пепел ласк
Светоч в очах его погас.
Потеряны лица все краски,

Мой ангел крылья потерял
И в небесах уж не летал.
Его ведь дьявол заверял,
Но ангел в грязь без крыльев пал.

Не думал ангелок беспечный
Последствий ночи лишь одной.
Отринул он покой дня вечный,
Мой ангел больше не со мной.

Без крыльев он бредет в пустыне,
И грустен взор, и сгорблен стан.
Он не желан без крыльев ныне,
Идет среди далеких стран.

Забыт, покинут и оставлен,
В пучину страха погружен.
Без крыльев тихий херувим.
Огонь покинул сердце им

Мой херувим - он не один!

Самописец: Захламленный чердак
(2006-2012 годы написания)
г. Донецк


Рецензии