Ариадна Эфрон

Глаза , как бездны Северного моря,
В кромешной тьме твоя обитель , Ариадна.
Сквозь сумерки давно угасших лир, в туман лесной
Спускаешься , там где твоя печаль громадна.

Обвитые лианою качели, украшают дивные цветы,
Ласкаешь их своею нежной, словно бархатной рукою.
Печальный солнца луч, пронзив как нож завесу тьмы,
Твой лик небесный освещает, обрамляя тишиною.

Рисуя в подсознании чудесные холсты,
Черпаешь гения в своей безудержной натуре.
Французским шиком твои речи  сплетены,
Играешь жизнь в глухонемой карикатуре.

Улыбка – тусклая луна, сквозь муки чёрных снов,
Оковы в кровь скребут твои иссохшие запястья.
Небесным глаз сиянием освещаешь сердце вновь,
В страницах  своей тёмной жизни возрождая счастье.

Зелёным призраком  проклятым снова стелется  трава,
Вой ледяного ветра оскверняет храм молчания.
Во власть земных угодий, Ариадна, твоя юность отдана,
Мелькнула словно сон в твоём измученном сознании.

Свобода больше не твоя отрада, лишь немая пустота,
Совсем одна блуждаешь ты, как ночь в чужой вселенной.
Расправив крылья обожённые огнём в пустые небеса,
Ты воспаряешь словно ангел над судьбою бренной.


Рецензии