Рыцарь

Я хочу тебе верить, рыцарь, но не умею,
Под забралом скрываешь лица свои и тени.
Отдала бы платок на память да своё имя,
Чтобы мог и хвалить и хаять перед другими.

Чтобы в мир его нёс, сражался за честь и совесть,
Чтоб был верным как пёс, посвящал мне то песнь, то повесть.
Я могла бы писать стихи, вышивать...Но толку?
Верить я не умею. Умею я быть жестокой.

Ты не пой серенад и не дари букеты.
Слишком много преград к счастью, свободе, свету.
Встань с колен, умоляю, не мне быть прекрасной дамой.
Я любви-то не знаю. И рыцаря мне не надо.


Рецензии