Младенец и старик

С роддома принесли младенца,
И положили на кровать,
Он одиноко,посмотрел по сторонам,
Надрывно начал он кричать.
Не смело подошел старик,
Присел,он на краю кровати,
-Ну,как мы будем,сэр Вас величать?
Шутя спросил он внука.
Затих малыш,лишь сморщил нос,
Внимательно прислушался к словам,
Еще в утробе,стал он понимать,
Что уважение к взрослым надо проявлять,
И не перечить,если учат.
И встретились два взгляда в тишине,
Восторг младенца и усталость деда,
-Сейчас ,я Знаю,
Долго буду жить я на Земле!
Ты продолжение мое,
И должен я помочь тебе!
Забыл малыш,что кушать он хотел,
Не отрываясь слушал старика,
А дед за полчаса помолодел,
Лишь седина,немного выдавала старика.


Рецензии