Наша дача хороша-9

Наша дача хороша,
Отдыхает тут душа.
Воздух, сливы, груши.
Хочется все скушать.
Даже дрозд к нам прилетал,
Сел на вишню и клевал
Ягод спелых мякоть,
Как тут нам не плакать?!
Мы на севере живем,
Спелых ягод не жуем.
Холодно здесь очень.
Это вам не Сочи!
Улетай с красивой ветки!
Эти ягоды здесь редки,
Чтобы можно их клевать.
И не надо унывать!
Кушай дрозд клубнику!
Сочну, краснолику.
Будем мы с тобой друзья:
Папа, мама, Мила, я.
Дедушка и бабушка
С вами Софья-ладушка.

Птицы тоже понимают,
Если их не обижают.
Что им можно на обед
И, на что большое "Нет!"
Вот и дрозд послушал,
Вишенку не скушал.
По участку стал ходить,
Червячков, жучков ловить.
Очень умный дрозд,
Далеко не прост.
Ценит нашу дружбу,
Дарит свою службу.

Мы на даче, на природе.
Здесь деревья в хороводе
По участку разбрелись,
Предлагают:"Подивись!
Красотой, плодами."
Соне, Миле, маме.
Сочные, приятные
Вишни ароматные,
Яблоки и груши
В ушко шепчут:"Скушай!
Мы вас дожидались
и росли старались."


Рецензии