Боль такая вам очень нужна

Всякая боль, которую приходится претерпевать,
Которую не в состоянии вы у себя убрать,
Необходима вам. Пока это внутри болит,
Всё окружающее принимает необычный вид.

В дел повседневной суете становитесь вы менее активны
Не потому, что стали вдруг они противны.
Но взгляд меняется невольно о судьбе.
Перестаёте беспокоиться вы больше о себе,

Переключась на беспокойство о других в тиши,
Активнее счищаете нечистое с своей души.
Что с эгоизмом связано с чрезмерным, естеством,
Сжигаете излишние желанья очистительным огнём.

Вниманье обрати на недовольство тем,
Что требованье к ближним не исполнено никем.
За ним потянутся обида, зло, цепь негативных действий,
Расстройства и болезни - ряд последствий.

Бывает недовольство и собой, якобы мало делаешь.
Физически не можешь? Значит, зря и требуешь!
Через такое недовольство запросто перешагни,
А лучше на другое повнимательней смотри:

Когда ты можешь, сила есть к труду,
Но говоришь: "Болею, сил нет, не приду".
Так слабостям своим, соблазнам уж не потакай,
Что только в силах - непременно совершай!

          27.12.11.     (См.ПЗ).


Рецензии