Рассуждения о Любви и Жизни

Зачем-то Я истратил на Тебя –
немало  стихотворных  слов,
душевных  сил, разумности любовной…
Пересмотрел  с твоим участием –
так много  дивных  снов
и переполнил  своё  сердце
Любовью  благосклонной...

Я так стремился Радость передать
и получить  такую же взамен...
Искал  и  находил ответ на все свои старанья –
по отношению Тебя...
При этом Я уверился в безрезультатности –
ждать  перемен...
Как в нашей жизни, так и в мечтах,
при этом искренне  любя.

Никто, нигде и никогда  при здравомыслии –
не сможет осудить:
Меня, Тебя, таких как мы – за то что Бог –
послал  нам Благодать,
чтоб наши жизни пересеклись, сердца заполнились Любовью –
чтоб мы могли любить...
Как долго? Об этом знает лишь Творец! –
когда ту Благодать  Ему вернуть – назад отдать.

Когда-нибудь  мы нашим жизням
подведём итог –
Не сколько  в них скопили денег
иль прочей ерунды...
А сколько дней иль лет сумели
испытать Восторг –
От Счастья,
прожив в Любви без Горя, без Беды...

Я так уверился – что долго буду жить –
душой и телом ощущаю – лет девяносто, может и до ста*...
При этом в Радости с потребностью  любить:
Друзей, Тебя, детей и внуков, Бога и Христа!



*мои: бабушка прожила -99 лет и 8 месяцев,  мама-85 лет (но она прождала отца-4,5 года из ГУЛАГа и 5 лет- с  ВОВ)   


Рецензии