Уколы и любовь ближних

Уколы медицинские немножечко блокируют агрессию,
Недуга ж не всегда препятствуют прогрессии.
Тут могут ближние помочь своим терпением,
Вниманием, заботой и любовью.

Но помогающий сам должен сильным быть духовно,
Иначе тоже нервничать начнёт в сомнении,
Тем ухудшая состояние больного.

Пора б и обществу всю жизнь перевести
На новую - духовную основу.
Там, где царит любовь меж всеми, как родными,
Условия для психики нормальной сложатся иными.

    (См.ПЗ,ч.10,гл.48,ст.315-354).    13.04.11.


Рецензии