Смерть врача

Лифт больничный и я, на каталке в отключке,
Сердце сжато тисками, наверное, клапан шалит.
Я попал словно в темный вагон электрички,
В фильме ужасов, поезд тот в бездну летит…

Остановка и взрыв…Душу пламенем охватило,
Прогорела одежда и тело до самых костей,
Я упал на колени, пред троном и грубая сила
Подняла мою голову, словно я вор и злодей.

«Снова ты! - прогремел голос эхом далеким,
Ты же выбрал профессию смерть изучать,
Мы коллеги, понять видно это не многим,
Смысла нет твою душу, браток, забирать!»

Меня вывели словно из камеры пыток,
Лифт закрылся и вверх методично пошел,
Чтоб уставший я, от многократных попыток,
Долгожданный покой и свободу обрел…


Рецензии
Николай, стих понравился... особенно, своей темой и её изложением!
Поправьте - тисКами.
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   06.05.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за внимание. Поправил))
Я почему-то думал что и так, и так правильно, просмотрел словари))
С уважением ЯНС

Яковлев Николай Сергеевич   13.05.2014 15:34   Заявить о нарушении