Свет счастья

Тьма - это просто отсутствие света
И больше ничего- мир реален вокруг,
Как капля дождя, упавшая с веток,
Когда дождь кончился
            и в небе солнца круг.

А счастье- это просто, когда нет несчастья
Или ощущения предчувствия его,
Когда тебя не терзают на части,
Думы пустые из ничего.

Когда душа чиста и благостны все мысли
И сладок сон, как у младенца,
Ты эти мгновения к счастью причисли
И спрячь в тайничок, что у самого сердца.

И будет оно так радостно биться
В твоей груди, как колокольный благовест,
А сам ты от счастья светиться
И освещать все живое окрест.

И тьма исчезнет- и будет свет,
К которому ты сам причастен,
Ведь большей радости на свете нет,
Когда ты излучаешь счастье!


     27.01.2008г.


Рецензии
Ты сама - как лучик солнца,света и тепла!!И эту радость и счастье отдаёшь людям. Дальнейших успехов!

Фехтовальщик   07.05.2014 11:50     Заявить о нарушении
Сашуль! Ты тоже лучик золотой! Мне так легко и благостно с тобой! Инна.

Инна Гаврилова   07.05.2014 14:15   Заявить о нарушении