Иначе, будет смерть!..

 Иначе, будет смерть!..

Бурлит котёл. В огне мечты сгорают.
Надежды пеплом стелятся в траве.
Что будет завтра, хлопчики не знают
В такой горячей, пышущей канве.

Огонь жгёт тело славного народа.
Пожара искры поджигают дом
В котором зародилась, вдруг – свобода,
Что превратилась в яростный содом.

Погромам честь оказывают наци.
Наёмники диктуют беспредел.
Их группы с Потомака – иностранцы.
Такой закат Шевченко не хотел!

Писал за Украину незабвенно
Её свободу жарко воспевал.
Крушить врагов, считал – обыкновенно.
Сестрой Россию нежно называл.

Оплаченные ужасы Майдана
Нормальным людям вновь морозят кровь.
Ждала столетья ридна ятагана
А нынче парубки пускают кровь.

С майдана свора повлезала в кресла.
С высоких мест на люд честной – плевать!
Заботят их одни лишь только чресла.,
Пожрать вкуснее, мягкая кровать…

Такой позор не знала Украина
С далёких вековых тяжелых пор,
Когда отец на брата, сын на сына…
Стреляют без зазрения в упор!

Восстали вновь Донецк, Луганск и Харьков!
Дубина стала символом страны.
На Киев люд трудящийся нахарькив.
Трещат и мародёрствуют паны

И шлют на подавление когорты
В бронежилетах крепких молодцов,
Чьи матери не сделали аборты –
Избавить свет от ярых подлецов,

В свободу по указке что стреляют,
Линчуют и насилуют свой люд –
Пытают, изгаляются, стяжают
От гнева - майданутых берегут!

Так, вразуми оглоших, Святый Боже!
Ослепшим, Матерь Божья – дай прозреть!
Георгий, дай наёмникам по роже!
Иначе, Украине будет смерть!!!
09.04.2014


Рецензии
Очень похожие мысли и меня посещали.
"Когда ж будет войне край?
Господи, спаси, помилуй!
Господи, прости! Спасай!
На Тебя одна надежда -
Вразуми и успокой!
Дай нам, Боже, как-то выжить!
Дай нам мир и дай покой!"
Это строчки из моего "Дебальцевского котла". Правду говорят, что в окопах, в падающем самолете, в беде и горе нет атеистов. Когда человек бессилен, остается уповать на помощь свыше. С уважением

Антон Зани   10.02.2018 13:56     Заявить о нарушении