Расстройство психики, или душевная болезнь...

"Душевная болезнь" откуда возникает?
Обычно знает человек, что делать так нельзя,
Но делает! Так слабостям своим он потакает,
От этого к болезни психики своей скользя.

Чтобы болезни этой всходов не давать,
В РЕБЁНКЕ НАДО ПРЕЖДЕ ДУШУ РАЗВИВАТЬ,
Потом научным - лишь необходимым - знанием,
Что б в жизни пригодилось, - наполнять.

   (См.ПЗ,ч.10,гл48).


Рецензии