Мне снилась женщина

Мне снилась женщина,
Красивая, как сказка,
Желанная,
Как нежная мечта.
Я шёл за ней
Бесцельно и напрасно,
Она твердила:
- Я не та!
Не та!
Не понимаю горько,
Что за силы
Тебя ко мне прибили
В синей мгле.
Мне кажется, ты обманулся, милый,
Летишь за мной на сломанном крыле.
Она смеялась,
Длинные ресницы
Бездонно открывали синеву,
И я готов был радостно влюбиться
И верить, что в  тревожном сне – живу!
Был месяц май,
Сирень уже кричала
О чувственном,
И долго соловьи
О чём-то давнем пели вполнакала,
Быть может,
О несбывшейся любви.
За поворотом
Открывалась бездна,
Гремел неумолимый камнепад.
Всего момент –
И женщина исчезла.
Лишь сон крутился медленно назад.
Я снова видел
Длинные ресницы,
Улыбку безнадёжной красоты,
И ждал любви.
Чтоб плакать, и молиться,
И падать с ненадёжной высоты.
Потом проснулся -
В обречённой нови,
На пожелтевшей, выцветшей траве,
И женщина, присев у изголовья,
Всё гладила меня по голове.
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.