Майская хандра

Насквозь      промокшее     тело
в    кривых  переулках   Арбата
как   прежде,  бывало  под   утро   ,
продрогшее   над     Гиндукушем.
Не уверена    поступь     солдата,
во  дворах  нет   скамеек 
и   бабок, 
про  ушедших   били   баклуши.

 Город   из  холодного   камня —
стал     таким       ненадежным,
как  на  грани  азартные  гонки   
за  приведениями  по   ущельям.
Торгашами   Храм   уничтожен.
Над  верой  смеются те,
 кто   поклоняется  ведьмам.

В  застенках  таунхаусов   
пируют  наглецы,  самозванцы.
Разукрашены   
в   шиншиллах    мочалки.
Нужду  севки - лизки
обычно  справлять  вприсядку
в   автомобилях   
лохматые  за  зелень   баранки.

В   нелепой   одежде ,   
из  когда-то   модного   драпа
пропавших   мундирах 
в   сундуках   нафталином,
с  нетерпением  сомнений 
ждешь  майского  штампа,
вспоминая  сапоги,   
утюг  с    гуталином.

Мы  годами   варились  из  стали
в   прошлом —
не  раз   рвали  прочные   сети
Пива  противно  стало напиваться   
в    байкерском    баре
веря  заморским  наветам.


Рецензии