Мчится конь вороной

Вспышка молнии, чёрная мгла,
Будто вздыбился конь вороной.
Вошла в землю златая стрела,
Треск и грохот стоит над землёй.

Заскрипел, застонал тёмный лес,
Гром набатом ударил с небес.
Вот и капли дождя как горох,
Загудел всадник-ветер в свой рог.

Зашумел первой майской листвой,
Закружил в быстром танце лихом,
Оглушил своей песней хмельной,
Яблонь цвет оборвал под окном.

Как свинцом налились облака,
Словно белого света конец.
Это демона злая рука.
Не оставь нас, Небесный Отец!

Вспышки молнии, чёрная мгла.
Как шальной мчится конь вороной
И летит за стрелою стрела.
Золотые шары над землёй.


Рецензии
Экспрессивно, со сказочными элементами, что читается ещё интереснее! :))
С теплом,Ирина.

Ирина Бракман   23.05.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   23.05.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.