Май

Кружево черемух и соцветий
Ароматом разливает май.
Аромат разладных безответий
Принимай мешками-- принимай.

Шаг за шагом по сухому грунту
Выбивай пылищу,выбивай.
Как душа идет к глухому бунту,
В этот май с улыбкой узнавай.

Ты считал,что умный виночерпий
Не подвержен горестям Аида,
Что приколы черноземных гарпий
Миловидны лишь для вида.

Отрешайся от черемух всем сознаньем,
Обоняньем майский воздух пей,
Насладись возвышенным признаньем
И тоску об камушки разбей.

Этот сладкий аромат противоречий
Опьянит,а после протрезвит.
А река надежд и многоречий
Переменит надоевший вид


Рецензии