Вам, братьям и дедам

Поредели шеренги старых солдат,
Убеленные головы молча взирают на нас,
Вы прошли долгие годы войны за отчизну,
Нам теперь быть у вас в неоплатном долгу,
Как смогли одолеть мощь и силу военного Рейха,
Это только судить поколеньям историков въедливых.
Вы теперь в почетном строю навсегда,
С внуками, правнуками о мире лишь разговоры.
Вашим внукам пришлось воевать на чужбине,
С Пешавара, Кабула военные раны вас порой бередят,
С обелисков друзей, что остались навек молодыми,
Вы взираете, два поколенья, обожженных войною.
Память жива, пока мы сами живые, вечная память
Бойцам и героям прошедших сражений, живым и ушедшим
Слава, преклоним же колени, перед братьями и дедами своими.       


Рецензии