Гнев клетки губит целый организм

Поймите, что ВАМ ГНЕВАТЬСЯ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ!
Дать гневу одолеть себя землянину негоже!
Опасен он и для того, кто в гневе сам,
И окружающей вас жизни на планете тоже.

Все люди - клетки "человечества Земли".
Больная клетка всех мгновенно заражает.
Те, кто здоровье сохранить своё смогли,
Опасности от "организма Геи" отражают.

Когда одолевает гнев тебя валами,
Себе не вздумай выразить его и не позволь-ка
Словами, жестами, позорными делами!
В этот момент твоя удачней будет перестройка.

Гнев любит разжигать себя - такое его свойство,
Для этого придумывая массу умозаключений.
Скажи себе сурово "Нет!" - и успокойся,
Избавишь Землю-организм от множества мучений.

Вы за свои реакции в ответе только сами.
И если мысли в голове лишь светлые держали,
Плохое быстро отойдёт, и всё на место встанет.
Но надо озаботиться здоровьем душ вначале!

     (См.ПЗ,ч.18,гл.23,ст.64-78).  04.07.11.


Рецензии