Утопия

Погода вторит настроению
Который день, точь-в-точь...
Повисло в воздухе сомнение:
Возможно, будет дождь.

Ленивый, долгий и холодный
Сквозь тучи станет лить.
А ветер словно волк голодный
Во мраке будет выть.

Весь мир затянет грусть и скука,
Уныние, тоска...
И забывать начнут друг друга
Знакомые, друзья.

Всех одиночество затянет.
А будней серых муть
Надежды вовсе не оставит
Спастись когда-нибудь...

Но может так: сквозь тучи солнце
Засветит ярко нам -
И каждый день начнет в оконце
Стучать всем по утрам!

Мы будем часто улыбаться,
Тепло лучей ловить,
И каждым мигом наслаждаться,
И эту жизнь любить!

Мир станет ярким, разноцветным,
Как бабочки крыло.
Мечтам в нем будет беззаветным
Предаться так легко!..


Только сейчас погода вторит
Души моей сомнениям -
Одну вдруг каплю дождь уронит,
Луч глянет на мгновение...


Рецензии