Старик и голуби

Сторож не давал нам отгонять
На зерно летящих голубей,
Хоть мы и пытались напирать
С пионерской удалью своей:

- Деда,ты затеял это зря!
- Урожай должно сберечь звено!
Он лишь улыбался, говоря:
- Всё от Бога -
Птицы и зерно...

Так и повелось,
За годом год,
Летом длилась тихая война.
Про победу знали наперёд
Птицы, что отведали зерна.

Но, однажды не пришёл старик.
Нам сказали:
- Сильно заболел.
Мы пернатых мародёров вмиг
Разогнали!
Только пух летел.

А потом рыдал надрывно марш
И в гробу сосновом проплывал
Однорукий неприятель наш,
Что своё опять отвовевал.

Над могилой со звездой кружась,
Среди лета -
Тучей снеговой,
Голуби, как нить порвали связь
Со враждебной ставшею землёй.

Было это, о-хо-хо, тогда,
Когда был я пионерски смел!
Улетела стая.
Навсегда.
И вдвойне наш мир осиротел.


Рецензии