Надо жить

Грустно в море  Парусу...  Тревожно...
Ни волны до горизонта...  Штиль...
Снасти-нервы  не звенят восторженно...
За  бортом  исчезла  Страсти  Быль...
Паруса поникшие,  безвольные...
Синева  бездонная  молчит...
Чайки  белокрылые... всесильные...
Улетели  на  Закат... в ночи...

В никуда  лодчонка  не направится...
Паруса  наполнены... тоской...
Им шторма и свежесть ветра нравятся,
Сильный Парус стал другим... Седой...
Тишина...  Лишь   глубина    бездонная...
В ней Любовь  исчезла... Не вернуть?
Не осталось сил...  На  вёслах...  В  прошлое?
Паруса  повисшие...  свернуть?

Горизонт далёк... Недосягаемый?
Затянула  небо  память-тень...
Парусу пригрезилось... Наполнится!
Вновь навстречу шторму... В новый День!
Что же,  ветер,  ты молчишь,  безрадостный?
Не наполнишь  свежим  Счастьем  Грудь...
Грустно  дрейфовать  так...  в одиночестве...
Вновь в пучину  страсти... не нырнуть?

За бортом – сон...  Глянцевое  зеркало...
Вглядываюсь,   милый  образ  твой...
Пусть  же Парус  отдохнёт...  Безветрие...
Возвратится  ветер... молодой!
Заштормит,  запенится... Обрадует
Встреча  с Радостью...  Надежда – Жизнь!
Парус наш  наполнится...  Расправится!
Любит  Он...   И верит!    Надо жить!


Рецензии
Нужно жить так,чтобы мирской смерчь не
затянул в точку его возникновения.

Валентина Ноябрева   07.06.2014 08:51     Заявить о нарушении
Верно!
Спасибо,

Олег Девин   07.06.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.