Очевидное невероятное
Из Древних.
В.С.Высоцкому в день 70-летия.
Искусство вечно, а жизнь коротка,
Но жизнь в искусстве еще короче,
Пока великою становится строка,
Тот, кто изрек ее уже закроет очи.
Великие строки великих людей
Великими их делают не сразу,
Когда мелькают сотни мизерных идей,
Великое не видно глазу.
Со временем вся муть уляжется на дно,
Тогда и наступает просветление,
Ведь лишь великому дано,
Петь и плыть против течения!
Видно провиденье так решает-
Пусть великое много страдает,
Беда всегда талант закаляет,
Чем дольше страдает,
тем больше дерзает.
Поэтому великими поэты
Посмертно называются у нас,
При жизни ни короны, ни кареты,
Когда помрут,-то в самый раз!
29.01.2008г.
Свидетельство о публикации №114050602150
Фехтовальщик 07.05.2014 11:47 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 07.05.2014 14:18 Заявить о нарушении