Россия Родина моя
РОССИЯ – РОДИНА МОЯ.
Россия, Родина моя, –
Твоих Надежд Венец Терновый –
И Небо знает, и Земля.
«Горит Восток Зарёю Новой»!
Звалась врагами Ты «Ордой»
И «варварской» тысячелетия, –
Не покорённая чумой
Коричневого лихолетья, –
В своих Ладонях Шар Земной –
От зЛа вселенского Спасала
И обновлённой, и Святой –
Не раз из пепла Восставала.
Ты начиналась от Трудов –
По всей Планете Сокровенных.
Я слышу Гардарики Зов
И вижу Семь Столиц Священных,
Где Киев – Матерь городов
Всех Русских с глубины веков –
Сверкал Вершиной Сокровенной.
Россия – Родина моя!
Ты начиналась Русью вольной
С разбойной трели «Соловья» –
От Белокаменной, Престольной
Столицы Родины Москвы, –
Что Русь Соборную Венчала…
И Ты всегда: «Иду на Вы» –
Врагов своих предупреждала.
От башен древнего Кремля,
От «Красной Площади» Народной,
Культуры Русской Алтаря, –
Что воспитала Дух Свободный.
От крепостей-монастырей
На рубежах Руси Державной,
От Рода Славного Царей, –
От Русской Веры Православной.
От Златоглавых Куполов
Церквей, от «Плача Ярославны», –
От здравицы колоколов –
В Честь Величайших дел и Славных!
Ты начиналась от Основ –
Небесной Родины Единой,
Певучих гуслей и волхвов –
И от Богатырей Былинных.
От древних Русичей лихих, –
Прибивших щит к вратам Царьграда.
С Победой Русские Полки –
Прошли и «в греках и в варягах».
И от Языческих Богов, –
Творивших Русь мою Природой,
От древних скифов-степняков, –
Чья жизнь отмерена Свободой.
И от древнейших Пра-Славян, –
Кому и «Арии» правнуки…
И в этом Провиденья План, –
Пусть сомневаются науки.
И от Российских Матерей, –
На Крест Судьбины не роптавших,
От Дочерей и Сыновей, –
Страну Трудами прославлявших.
Кто только ни терзал Тебя! –
Французы, немцы и «татары»,
Поляки, шведы и хазары…
И снова тучи воронья
К Палатам Древнего Кремля, –
Увы, знаком сценарий старый.
Мы помним всё: «Бородино»,
«Полтаву», «Поле Куликово»,
Париж, Антанту и ярмо
фашизма, как к звену звено, –
Но это нам уже не ново.
Пытались Русь мою убить,
Пытались кланяться заставить, –
России рабство не привить –
И на колени не поставить.
Была одета Ты в «ГУЛАГ» –
За то, что Ты была Святой.
К Распятью гнал Тебя конвой,
А над Твоею Головой, –
Закат пылал, как алый стяг…
Тебя пытались разделить, –
Всё больше, больше умаляя,
Твои народы истребить, –
Твоё Без-Смертие не зная…
Историю Твою сокрыть –
И Русскость вытравить старались,
А Правду ложью подменить,
Чтоб Душу Русскую убить, –
Но видит Бог, что просчитались.
Велик Народ Страны моей, –
Разноязычный и Единый –
Былинный Род Богатырей, –
В ком Русский Дух Непобедимый!
Великой дружною Семьёй –
Мы делим Радости и Беды.
Народ моей Страны Родной –
России Сын и Сын Победы.
Он призван в Мире утвердить –
Честь, Доблесть, Мужество и Право.
Была Русь. Есть. Всегда Ей Быть! –
Ведь Русь – Небесная Держава.
Нас никому не победить.
России – Слава, Слава, Слава!
Свидетельство о публикации №114050602106