Вечерняя гостья
Радость встреч, слеза прощаний.
Боль измен, утрат, разлук.
Ложной сути обещаний...
Глубина душевных мук...
Всё испытано, всё было -
Будет, как ни отрицай!
Кровь кипящая остыла.
И ровней стучат сердца.
Мудрость слов, поступков, мыслей
В дверь стучится - открывай!
Открываю, - старость виснет,
Льёт слезами через край.
Умоляет - дать согреться.
Дождь несносный переждать.
- Заходите! Хватит места!
- Как Вас звать и величать?
-Горе я, сынок, старуха.
Страх, болезни и беда.
А кто слаб, безволен духом, -
Раньше к тем иду всегда...
- Я, тебе, дам зонт, старуха...
- Эк, хитрец..., удал, малой...
Тьмою рта , от уха к уху
Улыбнулась: - Я - домой...
28.08.2002 вечер.
Свидетельство о публикации №114050600207