Они свободу облекают в власть...

* * *

Они свободу облекают в власть,
Порядок нерушимый создавая,
И молкнет перед ними чья-то страсть
(И алчность не вкушает сладость рая...);
  Единым основанием они
Готовят благодати исполненье,
И просвещенье смысла разуменья
Не тонет в безобразьи суеты...
  Их подвиг незаметен? но они
Останутся всегда незаменимы,
Как те, свободой чьею живы мы
(И несвободою не поглотимы...)
  Обличие лица,-- но Суть одна,
  Творяща благодатные дела.

20 нояб. 2013/7522 г. ок. 22 час. 32 мин.
Россия.


Рецензии