Россия, милая Россия!

 Россия, милая Россия!
Моя отрада и печаль!
Напали времена лихие,
И лет прошедших очень жаль.

Жаль, что не строил я "Магнитку",
БАМ, Комсомольск и ДнепроГЭС.
Живу в век поклоненья "слитку",
В эпоху блудниц и повес.

Как жаль, что я не шёл когда-то
На смерть под пули за тебя
Суровой поступью солдата,
Твоих врагов в бою губя.

Как жаль, что в той войне священной
Не я, а дед мой брал Берлин.
Всё ж говорю самозабвенно:
--Я твой не самый худший сын!

Пусть ты порой несправедлива.
И тяжела твоя рука.
Но, Боже! Как же ты красива!
Как широка и велика!

Россия, славная Россия!
Моя планида и судьба!
Непобедимая стихия!
И бесконечная борьба!


Рецензии