Май

И снова дождик затяжной
В окошко струями ворвётся.
А я апреля помню зной,
Что дымкой по дороге вьётся.

Нужны лишь книга и диван,
Чтоб за окошком грохотало.
Не лужи – целый океан.
По ним гуляет рябь устало.

В окошко звёзд не разглядеть.
Горланит ветер песнь фальцетом.
Куда свою мне нежность деть,
Чтоб гордость сохранить при этом?


Рецензии