За Севастополь!

За  Севастополь!
   Сколько же их полегло, наших дЕдов!
 Разных наций солдат, 
    братской кровью вскормивших Победу!

 Тех бойцов останки
    не жгут ли неонацистам пятки?
 И можно ль кому-то 
    историю топтать без оглядки ?

 Превосходство фашистов
    в живой силе двукратным было .
 Фашизм , он без нации -
     коррозия душу сгубила.

 Тысяча их самолётов
    были готовы к бою,
 Полуостров залит был
     кровью, слезами и болью.

 В те дни в Севастопольской
    бухте с кровью кипела вода,
 Самолёты, готовые сеять
    смерть, смотрели сюда.

 Превосходство фашистов 
    на подступах двукратным было.
 Воздух, земля и вода
    помнит всё! Они не забыли!

 С гор к Севастопольской
    бухте надвигалась на город смерть,
 Огромные были потери врага-
    не открывалась победы дверь…

 Шли враги 14 дней
     с потерями в пятьдесят тысяч солдат,
 Двадцать семь тысяч наших пали,
     сорок пять – в рабский ад…

 Реки алой крови впадАли
     в солёные воды моря,
 В кровавом аду остались
      дни неизбывного горя.

 Солдаты в поту и крови
      в наступление «топали»…
 В апреле сорок четвёртого 
      пришли к Севастополю!

 За Севастополь! Сколько же
      их полегло, наших дЕдов!
 Разных наций солдат, 
      братской кровью вскормивших Победу!

 Тех бойцов останки
       не жгут ли неонацистам пятки?
 И можно ль кому-то
       историю топтать без оглядки ?


Рецензии
История идёт неумолимо по шляху, голой пяткою пыля... )))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   15.05.2014 17:51     Заявить о нарушении
Да уж - ни догнать, ни перегнать.

Тамара Чернова 2   16.05.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.