Как возлюбить врага?

Как возлюбить врага,
Как полюбить весь мир,
Если тебе дорога,
Честь, душа и кумир?

Как полюбить всех тех,
Кто вас гонит, клянёт,
Ради своих утех
Душу вам изомнёт?

Ярость слепых их глаз -
Вечная с Адом битва...
За проклинающих нас
Сказано, есть молитва...

Только врагов возлюбив,
Нам их прозренья ждать...
Истина это, не миф:
Только в любви - благодать...

*  *  *

Ониксу от Лео
с Любовью из Киева

 5.5.14


Рецензии