Бондюг
Греется теленок у костра.
Сентябрит уральская погода.
Утренне-туманный старый тракт
К Чердыни машинный след уводит.
Бондюг лег у камских берегов,
Изогнувшись водною излукой.
Журавлиный клин в дали логов
Опечален долгою разлукой.
Загляделась церковь в бездну вод,
В марево грибных лесных просторов.
Купола взметнулись в небосвод
Колокольне - звонким перебором.
Знать, живет старинное село,
И кондовый бор богат домами.
Новое дыхание пришло
В светлой школе с ясными умами.
Свидетельство о публикации №114050601801