Мы пели - обнявшись

Мы кровные, мы – соседи!
Мы вместе хлебали щи.
И при застольной беседе
Клялись, что – товарищи!
Мы верными были взглядам
И вместе "бомбили" жён,
Что выпить нам, дескать, надо –
Не лезет в горло батон.
Мы пили за дедов стоя
И крепким словцом клялись
Всем, вышедшим с поля боя,
Что в мире продолжим жизнь.
Мы пели, обнявшись с другом
КАТЮШУ и РИДНУ МАТЬ…
Как, вдруг, огонь по округам
Стал петухом скакать.
Внезапно, товарищ давний,
Отринулся от меня:
- Сосед, ты закрыл бы ставни –
Видишь как много огня.
Сосед…? Я же был братишкой!?
А ты  для меня – браток…
Мне кажется, ты уж слишком
Серчаешь на мой порог.
- Что значит – закрыл бы ставни?
Тогда, мы здесь все сгорим!?
А ты, товарищ мой давний?
Ты что? Управишься с  ним?
Мой дом, твоя хата – рядом!
И если, огонь полыхнёт,
Будь ты, хоть врагом, хоть магом,
К тебе он тоже зайдёт.
Неужто, всё это - правда…
Была вместо дружбы - ложь!?
Коль так – скажу! Видно надо:
- Без дружбы  – не проживёшь!
Я ставни свои раскрою
И дверь распахну свою!
Мне нравятся щи – не скрою,
Борщ  украинский - люблю!
Не верю, что  не придётся
С одной тарелки  хлебать…
Дружба? Она вернётся!
Нельзя  друг – друга терять!


Рецензии
Вернется не скоро, если вообще вернется. Сегодня об этом можно только мечтать. А стихи Ваши проникновенные, Галина, людям сейчас очень нужны.
Ведь чуждая пропаганда пока побеждает, берет в плен умы и сердца, особенно
молодежи. С уважением,

Айрени   23.05.2014 09:29     Заявить о нарушении
Грустно, грустно, грустно!
Спасибо за чтение и понимание!

Галина Агапова 2   23.05.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.