Мартовский вечер

 


На фоне вечернего жёлтого неба
Подчёркнуто иссиня-сини снега.
В природе разлита весенняя нега.
Как щедра разлившая негу рука!

На фоне желтеющем царственны кроны.
В них всё: и величье, и хрупкость, и блуд,
Не зря же бессмертьем они обречёны:
Цветут, увядают и снова цветут.

На фоне весеннем под куполом жёлтым
Волнующий далью сквозит горизонт.
И я стал как будто изнеженно-шёлков,
А был-то недавно придирчив и зол.


Рецензии