Мартовские станцы
Порог крыльца обсох
И выглядит, как летом,
Да и само крыльцо
От солнечного света
Сияет новизной –
Олифы желтизной.
Благодаря весне,
Что без конца и края,
Сугроб темнел, темнел
И тихо начал таять.
Его подошва – лёд,
Под ней ручей живёт.
И главный толк в речах:
Зима ушла на север.
Там в ледяных полях,
В полярном лютом зеве
Метели кувырком.
Зимы там отчий дом.
Свидетельство о публикации №114050601726