Март
Как ты хотела быть любимой,
И как ты долго шла к любви.
И вот она неотвратима,
Ну, что ж, зови её, зови.
Берёзы инеем покрыты
И губы инею под стать,
Но все сомнения забыты,
И манит свежестью кровать.
Стекло оконное в узорах,
Снегами улица легла…
Как на рассвете чуден город,
И воздух чист, и даль светла.
Не разобравшись в чувствах снежных,
Взвалив ответственность на март,
Не зная слов друг к другу нежных, –
И ты грустишь, и он не рад.
Свидетельство о публикации №114050601718