Надежда

         
     Мне сегодня как-то одиноко:
Я расстался с девушкой своей,
Ей сказал, что не готов жениться,
А хочу быть лишь в числе друзей.

     Думаю, что рано мне жениться,
Лишние заботы ни к чему.
Надо ещё в жизни утвердиться
И понять: что, как и почему.

    Все мои друзья уже женаты,
Говорят, что счастливы они.
Только всё же я не понимаю,
Как в семье брать выходные дни.

     Я сейчас свободен словно ветер,
Только как-то грустно одному.
Все мои друзья сейчас при деле,
Я ж себе занятий не найду.

     Я смотрю на телефон с надеждой:
Вдруг она ещё раз позвонит.
Скажет, что останемся друзьями,
Наши отношенья сохранит.


Рецензии