Осенью

           В садике раздетом
           Отгорели розы.
           Прикоснулось лето
           Краешком к морозу.

           Ветерок колючий
           Дерзок и неистов.
           Лодки без уключин
           Обивают пристань
           На реке,               
           Свинцовой
           Затканною рябью.

           Грустью окольцован,
           Хмурится (по бабьи
           поджимая губы)
           Ясень у тропинки.

           Выпустили трубы
           Первые дыминки.

           Небо голубое
           Снегом запуржило.

           А у нас с тобою
           Что-то не сложилось.

           Всё-то ходим рядом,
           Скукой изнывая.
           Не встречаясь взглядом,
           Головой киваем
           И молчим, и дуем
           На свечу в окошке.

           Но, куда иду я?
           Да куда идёшь, Ты.


                Окт. 02г.
                Фото моё


Рецензии
Замечательно, Виктор!

Вадим Константинов 2   06.05.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Виктор Трунтов   07.05.2014 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.