Каждый из нас, мечтая украдкой

Каждый из нас, мечтая украдкой,         
Хочет вернуться в детство свое,
Чтоб забросив книги тетрадки,
Вновь ощутить, как сердце поет!

Первые встречи в темной аллее!               
Медленный танец, по коже мороз!
Даже часы побежали быстрее…
Это любовь, брат, и это всерьез!

Только мне кажется, много важнее
В старость свою вот так заглянуть,
Чтобы сегодня стать поумнее,
Пересмотреть намеченный путь.

Переменить отношение к людям,
Больше здоровью минут уделять,
Может быть, те, кого искренне любим,
Будут нас хаять потом, предавать!

Может об эвтаназии размышленья,
Не так и абсурдны, их можно понять,
Жаль, что не можем и на мгновенье,
В старости мудрой, своей побывать…


Эвтаназия — прекращение жизни человека с целью избавления его от боли и страданий.


Рецензии
Зачем вам старость, коль душою, вы просто молоды всегда,
не знаю, плохо, ль, хорошо ли, но годы наши, как вода,
бегут, бегут, светла в них радость и пляшут новые дожди,
Бог видит всё, зачем вам старость? Вторую молодость,но жди!!

Дарафея   11.05.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, за поддержку и добрые слова.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   15.05.2014 13:14   Заявить о нарушении