Солнечный день 1 мая
Щурится солнцу сквозь ставни
Окон глазницы, скрывающие богатый
внутренний мир в темноте,
похожей на повидло из красных ягод.
Будто старый Фоскари смотрит
из глубины зала, глотая слезы.
Узники власти узников.
Дворец - тюрьма, и неважно
с какой ты стороны моста вздохов, где
тараканы-туристы снуют по нагретому камню улиц
стремясь поймать свое удивленье в коробку фото.
А рядом Отель где седые синьоры
и синьорины в очках с золотыми оправами
пьют свой эспрессо в комнате с облупившейся лепниной.
Колокол длинно бьет на башне.
Пахнет кофе и немного тревожно.
Потеки времени на стенах собора Сан-Марко.
Музыканты играют историю.
Туристы текут волнами,
обнажая паркет площади,
где момент - как глоток кофе с ликером.
Две колонны пьяцетты - ворота в ад или рай.
01.05.14
Венеция
Свидетельство о публикации №114050600138