Феникс

Под покровом ночи безлюдной,
Глаза так и не сомкнул.
Сердце от чего-то колотит,
Пугает. Такой караул.
Протрезвел от помойки
Последних злосчастных дней.
Мне нужны одеяло и койка,
Попытаться поспать на ней.
Алкоголь уже не бродит по венам,
В них снова живёт любовь.
Что же там? Для всего ведь есть цены,
Как на лук, сельдерей и морковь.
Мы потухли, но снова восстали,
Бодры духом, почти веселы.
Птица феникс, но только из стали.
Птица феникс сжигает мосты.
В перепутье чужих ваших мыслей,
Отступают и ваши дела.
Птица феникс устала быть кислой!
Птица феникс к бою пошла!


Рецензии