С дедом мы с базара шли,

С дедом мы с базара шли,
И рассаду с ним несли,
Чтоб капусту посадить,
С урожаем нынче быть.

Тучка черная приплыла,
Солнышко она закрыла.
Дождик начал моросить,
Пыль дорожную мочить.

Мы идем и он идет,
Только слабо, видно ждет,
Когда к бабушке придем,
Ей капусту принесем.

Только к дому подошли,
Гром грохочет позади.
В дом вошли и он тогда
Полил словно из ведра.

Землю-Матушку умыл
С дедом нас не замочил.
С теплотой теперь она,
Урожай нам даст сполна.

     Евгений Геркин 06.05.14


Рецензии
Хорошее веселое, душевное детское стихотворение! Понравилось прочтение!
Успехов Вам и добра!
С уважением,

Харипанчук Александр   28.06.2019 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое!
С Уважением,

Евгений Геркин   29.06.2019 21:40   Заявить о нарушении