Я страну свою лучшей считаю

Я страну свою лучшей считаю,
Мне другая совсем не нужна.
И России я жизнь предрекаю,
В ней Великой, она быть должна.

Небо чистое, дождик весенний,
И поля урожаем полны.
И российский простор твой безмерный -
Чудным образом нам созданы.

Как же можно тебе мне не верить,
Не любить и всю жизнь, не служить.
Путь весь твой, я хотел бы обмерить
И душою своей охватить.

Ты, когда-то полмира кормила,
А теперь, сырьё многим, ты шлёшь.
Но любовь никому не дарила,
Ты народу её отдаёшь.

И я верю, что быть тебе лучшей,
И Величье тебе подойдёт.
Потому, что народ твой заблудший,
Снова, праведным курсом идёт!


Лев Дмитриев   06.05.2014


Рецензии
В стихотворении заложены жизнеутверждающая сила и исторический оптимизм. Слава России.

Михаил Захаров 3   14.05.2014 17:26     Заявить о нарушении