Постучав, стоит за дверью

Постучав, стоит за дверью –
Этот стук, душа, уловь;
Поглядел в глазок, не веря –
Там в сиянии Любовь!

Какова Она, не зная,
Потому и не открыл.
В суете душой страдая,
Тот приход ты позабыл.

А она тебя хранила,
Вдалеке от бед пасла.
Называя нежно – милый,
Возливала в дух маслА.

Вижу, сердце нервно стынет.
Чем же друг мой остужён?
Стал оазис твой пустыней…
Что ж, дорылся ты в чужом!

Пылью прошлого чихая,
Разгребаешь сор вокруг.
Вывод сделан: «жизнь плохая»…
Там ли ищешь ты, мой друг?

Как легко  взять Бога иго.
А суда – тяжёл тот груз…
Комара сцедивши мигом,
Съел верблюда, не сморгнув.

…Жизнь лишь там прекрасна будет,
Где искрится простота:
Не грехи ищи ты в людях,
А подобие Христа!

В дом другой Любовь не вышла.
Ждёт тебя в твоей среде.
Никогда Любви не лишка!
Пригласи Её к себе.


Рецензии