Абстракция боли
Над раскаленной и пыльной душой.
Жгучего времени ржавая мельница
Режет кровавое сердце межой.
Веки у неба, прикрытые тучами,
Вновь растворяются в дымке седой.
Кудри из пламени пенными кручами -
По океану волнистой грядой.
Мертвая радуга съежилась в разуме
Мрачного чудища черных небес.
Звезды фальшивые мелкими стразами
Изобразил силой мысли Фалес.
Нитками тонкими мысли впиваются,
Будто ресницами, в око Луны.
Тысячей воронов страсть разлетается
В храме любви, где живут колдуны.
Там созерцает забытые истины
Понтий Пилат вновь на лестнице сна.
Воланд закроет весь путь его жизненный.
Время уйдет, станет вечность тесна..
24 апр 2011
Свидетельство о публикации №114050611158
Стас Беляев 21.02.2021 14:16 Заявить о нарушении