Молчишь...

Молчишь...

Молчанье твое тягучей тоской
Наполнило будни до края.
Ты держишся ровно, хранишь свой покой,
Совсем обо мне не страдая.

В глазах твоих тусклых давно тишина:
Знакомая, звонкая, злая.
Она снова тянет все нервы со дна.
Ты снова такая чужая...

Да будь, если хочешь, такой хоть весь век!
Тебя уж давно не тревожат
Мои пораженья, и боль, и успех.
Мне сердце обида не гложет.

И ты, обернувшись на прошлого след,
Ты точно тогда пожалеешь -
Отвергнув мой пыл, мою горечь, мой свет -
Что ты без любви постареешь.

Молчишь.


Рецензии