Иль с боем землю взять...
где молоко и мёд,
иль сорок лет в пустыне с теми,
кто рая не узнает никогда!
Дух – та вода живая,
что под лежачий камень не течёт.
Тебя никто так не любил
и не возлюбит,
как Царь Всевышний – Бог.
Без Бога правды нет,
и нет любви, и радости, и мира.
Обуйся же в движение навстречу,
и пусть восплачет покаяньем сердце,
в любовь оденется скорбящая душа.
Раскинь себя в доверии к Святому…
Пойми: тебе лишь предлагают.
Но надо взять ещё…
Читая Слово Божие, взбодрись,
и в истине прими честь обличенья.
Отринься от греха.
Не надоела ль тебе тьма
твоей темницы?
Иль не созрел?
В чулане колоса пшеничное зерно…
И разве жаль отдать, что есть –
да что и есть –
в любви живую жертву?
Чего жалеть? Ведь прошлого уж нет,
не стоит тратить мысли на него.
А будущего нет ещё –
не отдавай души
переживаний
пугающему призраку сему!
Лентяй всё хочет сделать завтра.
Он, впрочем, знает: завтра не бывает.
Лукаво обольщает сам себя.
У «завтра» есть большой автомобиль,
оно с такой же скоростью уедет,
с какой его стремимся мы догнать.
…Когда лев голоден,
он просто ест.
Так ешь! Иль ты не голоден,
а сытый, чем попало?
В бездействии погибнешь, понимаешь?
В футляр не забирайся под замок.
Не бойся быть открытым, некрасивым –
уж лучше так, чем кем-то притворяться.
Негодное отрежут от тебя;
и станешь чист в отличии от тех,
кто скрыл гнилые зубы от Врача.
Успеха жаждешь?
Хочешь ли любви?
Так, где шаги?
Господь лишь предлагает.
Он предлагает путь туда…
туда, где всё прекрасно!
Идти же ЗА тебя не станет.
Удача ждать тебя устанет.
Промедлишь, глядь, она с другим…
Так, что же выберешь:
победу с боем
или – … смерть?
Жаль, третьего здесь нет.
Свидетельство о публикации №114050611129