нелюбовь
и знаешь, что скажу я? - слава богу!
за поворот ушла твоя дорога
и сбавила в овраге ближнем прыть.
я слышала о помощи твой крик:
он донесен был ветром - зюйд-зюйд вестом,
он звал меня с собой - найти то места,
где гордый дух твой съежился и сник.
но я тебе на помощь не пришла -
зачем, когда тебе то безразлично
придет к тебе другой или я лично...
я лишь ждала, как будто не дыша
когда затихнет сердца гулкий стук,
когда глаза твои закроет тихо вечность,
ждала, когда войдет в меня беспечность
той нелюбви, что дал ты мне, мой друг.
Свидетельство о публикации №114050611127