У светофора
Ты стреляешь своей свободой,
День за днем ты выходишь из дома,
Чтобы влиться в один из потоков.
Громкая цель - заработать денег,
Честная цель - прокормить близких,
День за днем вырывая у смысла
Кусок жизни ради куска хлеба
Умный, честный с собой и миром
Уже смирился и знает точно,
Что суждено прожить так годы,
Потом отправиться на покой - точка.
Жить наполненной вязью хлопот
Суетой бега на одном месте,
Меж отпусками месить плотно
Одинаковых серых будней тесто.
Ну а глупый не хочет больше
Участвовать в этом круговом беге,
Он ищет способ рвануть мимо
Зайти за флажки, по горло в снеге.
Он будет вечно искать побега
Найдет его ли? Никто не знает.
Но если найдет, то уйдет по снегу
Туда, где нет больше мишеней знаков.
06.05.14
Москва
Свидетельство о публикации №114050611025